Коноплеводство: предполагаемые затраты и прибыль, факторы доходности

Коноплеводство: предполагаемые затраты и прибыль, факторы доходности

Как в отчете Целевой группы Кентукки 1995 г. (Макналти), так и в анализе воздействия Кентукки 1998 г. (Томпсон и др.), а также в исследованиях Орегона и Северной Дакоты (Эренсинг, Краенцель и др.) представлены оценочные затраты и прибыль для производства конопли. Все они включают оценки производства волокна (стеблей). В отчетах Кентукки 1995 г., Кентукки 1998 г. и Северной Дакоты также представлены оценки производства семян. 

Кроме того, в большинстве исследований расчетные затраты на каннабис и прибыль сравниваются с другими культурами. Целевая группа Кентукки оценила общие затраты, которые включают переменные затраты, постоянные затраты и оплату труда операторов, в 286 долларов США на акр для конопляного волокна, 196 долларов США для семян и 233 доллара США для сертифицированных семян. 

Эти затраты были сопоставимы с расчетными затратами на производство кукурузы и двухурожайной пшеницы/соевых бобов в Кентукки в 1993 г. Анализ предполагал, что конопля, выращенная для получения волокна, будет собираться и продаваться в виде сырых стеблей технической марихуаны в пересчете на сухой вес. Различные источники оценивали сырые, сухие дефолиированные стебли от 60 до 125 долларов за метрическую тонну. 

Колебания прибыльности: зарегистрированные результаты

При предполагаемых производственных затратах в 286 долларов чистая прибыль от конопли для производства волокна варьировалась от -116 до 473 долларов на акр. По оценкам, доход от семян конопли колеблется от 60 до 800 долларов за акр. При стоимости производства в 196 долларов на акр чистая прибыль варьировалась от -136 до 604 долларов на акр (Макналти). 

В отчете штата Орегон также оцениваются затраты и прибыль на выращивание марихуаны для получения волокна с использованием типичных затрат, связанных с выращиванием кукурузы на орошаемых полях на северо-западе Тихого океана. Переменные и постоянные затраты на коноплю оценивались в 371 и 245 долларов за акр соответственно. 

Урожайность сухого вещества предполагалась равной 5 тоннам с акра, что согласуется с более высокой средней урожайностью, зарегистрированной в Западной Европе при использовании хорошо адаптированных сортов конопли. Цена в размере 75 долларов США за сухую тонну была основана на цене древесной щепы на северо-западе Тихого океана, поскольку предполагалось, что волокно может быть использовано местными компаниями по производству композитных материалов и бумаги. предложение и/или спрос. 

Основные рынки волокнистого сырья в США

Поскольку в прошлом Кентукки был крупным производителем сертифицированных семян конопли, он является одним из основных рынков, упомянутых в исследовании 1998 года. Кроме того, индустрия скачек в штате может стать крупным покупателем конопляной костры для подстилки животных. В Северной Дакоте имеется промышленность по переработке масличных культур. 

Таким образом, исследование в Северной Дакоте пришло к выводу, что крупнейшая рыночная возможность для штата может заключаться в конопляном масле. В отчете штата Орегон основное внимание уделялось производству волокна из-за целлюлозно-бумажной промышленности на северо-западе Тихого океана.

Во всех трех исследованиях упоминаются преимущества конопли как севооборотной культуры. Как указано в отчете штата Орегон, промышленная конопля может стать отличной севооборотной культурой для традиционных культур, позволяющей избежать нашествия насекомых и болезней или подавить рост сорняков (Эренсинг). 

В отчете Северной Дакоты также говорится, что конопля восстанавливает и кондиционирует почвы, заменяя органические вещества и обеспечивая аэрацию через свою обширную корневую систему (Kraenzel et al.). Целевая группа Кентукки имела широкие полномочия по изучению правовых, агрономических и экономических аспектов производства каннабис. 

Юридический запрет на выращивание является основным препятствием

В 1995 году большая часть Целевой группы Кентукки пришла к выводу, что юридический запрет на выращивание каннабиса является главным препятствием для возобновления производства волокнистой конопли в Кентукки. Значительный прогресс в области агрономии, маркетинга или развития инфраструктуры маловероятен и имеет относительно небольшое значение, если не будут решены юридические вопросы (Макналти).

 Отчет Северной Дакоты занимает другую позицию. Поскольку техническая конопля может иметь потенциал в качестве альтернативной севооборотной культуры, в отчете рекомендуется, чтобы Законодательное собрание Северной Дакоты рассмотрело меры, которые позволили бы контролировать экспериментальное производство и переработку марихуаны. Это позволит собирать и анализировать необходимые исходные данные о производстве, обработке и маркетинге. В то же время можно решить проблемы и расходы правоохранительных органов (Kraenzel et al.). 24 

Выводы по текущим рынкам

Текущие рынки лубяных волокон, таких как промышленная конопля, включают специальные ткани, бумагу и композиты. Кожица каннабис, внутренняя деревянистая часть стебля растения, используется в различных целях, таких как подстилка для животных, композиты и низкокачественная бумага. Как совместные продукты, поиск жизнеспособных рынков для конопляного лубяного волокна и костры может увеличить шансы на успешное коммерческое предприятие. 

Источники конопляной промышленности и некоторые академические исследования указывают на множество потенциальных применений конопляного волокна и костры. Однако для того, чтобы эти приложения развивались или расширялись, конопля должна будет конкурировать с текущим сырьем и методами производства. Рынок конопляного волокна в США был и, скорее всего, останется небольшим и тонким рынком. 

Изменения в цене или количестве могут быть более разрушительными и оказывать более негативное влияние на участников рынка, чем в случае более крупного рынка. Поскольку в Соединенных Штатах нет промышленного производства конопляного волокна, «размер» рынка можно оценить только по волокну и импорту продукции из каннабис. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.