Возможности коноплеводства в борьбе с исчезновением лесов

Возможности коноплеводства в борьбе с исчезновением лесов

Конопля – одно из самых полезных растений для окружающей среды и человека. Он отлично подходит для промышленных целей, а также в медицинском мире. Каннабис также довольно легко выращивать, и она очень выгодна как для промышленности, так и для жизни человека в целом. Удивительно, как эта универсальная культура может помочь нам понять, как уменьшить вырубку лесов.

В этой статье мы перечислим некоторые преимущества выращивания конопли и преимущества легализации выращивания марихуаны для промышленных и медицинских целей, а также объясним, как уменьшить вырубку лесов путем продвижения выращивания конопли. Конопля была запрещена в 1937 году под угрозой злоупотребления наркотиками и психоактивными веществами; однако он всегда был в авангарде всего производственного сектора США.

Технические сорта марихуаны — это растение, обладающее многими преимуществами. Он предлагает как лучший и очень дешевый заменитель для производства бумаги. Помимо всех материальных благ, которые завод может производить, завод отлично подходит для окружающей среды.

1. Конопля не привлекает рост сорняков; вместо этого он автоматически отталкивает свой рост и поражается очень небольшим количеством насекомых. Меньшая угроза жизни также говорит о том, что для его выращивания практически не нужны гербициды или пестициды.

С другой стороны, хлопок широко выращивается, но требует огромного количества пестицидов, на которые приходится почти 50% всего хлопка, используемого в США. Это означает, что замена хлопка коноплей радикально сократит использование пестицидов. Вот как можно уменьшить вырубку лесов, позволив конопле заменить хлопок.

2. Каннабис является отличным заменителем хлопка для изготовления текстильных изделий. Волокна конопли в десять раз прочнее хлопковых, и из них можно делать любую обычную одежду. Экологические преимущества также включают меньшее количество поливов для конопли и много для хлопка. В то время как для выращивания хлопка требуется теплый климат, конопля может расти практически в любой среде.

3. Культура может производить в два раза больше волокна на акр, чем хлопок. Например, на территории обычного округа США может производиться столько волокна, что за год можно изготовить сто миллионов пар джинсов. Предметами одежды из конопляного волокна являются джинсы, куртки, брюки и штаны, рубашки, туники, головные уборы, сумки, платья.

4. Из конопли можно получить отличный заменитель древесины, полученной с деревьев. Он даже прочнее, чем древесина, полученная из деревьев. Следовательно, они представляют собой превосходные строительные материалы, и их производство требует гораздо меньших затрат, чем производство древесины из деревьев. Таким образом, они могут эффективно сократить расходы на строительство и сохранить много деревьев, тем самым предотвратив вырубку лесов.

5. Изделия из конопли полностью биоразлагаемы, возобновляемы и нетоксичны. Это делает их более подходящими материалами для потребления людьми, чем продукты, которые разлагаются в природе более тысячи лет. Чем больше люди потребляют биовозобновляемых продуктов, тем лучше для окружающей среды. В частности, конопля – чудодейственное растение для человека.

6. Конопля требует очень меньшего или умеренного количества удобрений, и поэтому она не повреждает почву так сильно, как хлопок и другие растения. Меньшее использование удобрений и гербицидов означает меньшее количество загрязнений, просачивающихся в подземные воды и загрязняющих другие водоемы. Таким образом, выращивание конопли обещает меньшее загрязнение воды и более высокое качество почвы, делая ее более плодородной.

7. Марихуана производит больше биомассы, чем любое другое растение, выращиваемое в США. Эта биомасса превращается в топливо в виде не содержащего серы искусственного угля и спирта для чистого горения. Он обладает огромным потенциалом в качестве самого чистого и возобновляемого источника энергии, чем большинство сельскохозяйственных культур, посаженных на Земле.

8. Конопля не только наполняет почву и очищает воздух, но и отлично устраняет вредные токсины из окружающей среды, поглощая их. Растение использовали после Чернобыльской ядерной катастрофы для удаления из атмосферы радиоактивных соединений, таких как цезий и стронций.

9. Самая полезная черта растения конопли — это ее способность заменять деревья для производства бумаги. Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что один акр выращивания марихуаны дает в четыре раза больше бумаги, чем один акр деревьев.

Конопля уже широко используется в канцелярских товарах. Любая бумажная продукция – картон, конверты, бумага для компьютерных принтеров, газетная бумага, писчая бумага, и даже тампоны и туалетную бумагу можно легко изготовить из нее. Это делает его чрезвычайно полезным для спасения деревьев и, следовательно, уменьшения масштабов повсеместной вырубки лесов.

10. В сельском хозяйстве деревья должны расти в течение двадцати-тридцати лет после посадки, и только потом их можно использовать для сбора урожая. С другой стороны, когда растение конопли достигает высоты от десяти до двадцати футов, оно готово к сбору урожая, который занимает четыре месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *