Развитие коноплеводства как прогресс в стабилизации экосистемы

Развитие коноплеводства как прогресс в стабилизации экосистемы

Каннабис не только спасет леса, а значит, сократит огромные выбросы углекислого газа в природу после вырубки лесов, но также защитит большое количество диких животных и их среды обитания. Конопля выдыхает в окружающую среду в четыре раза больше углекислого газа во время своего быстрого периода роста, который длится от 12 до 14 недель. По оценкам, из-за вырубки лесов в окружающую среду выбрасывается 1,5 миллиарда тонн CO2.

Вырубка лесов — это акт расчистки обширных площадей земель, населенных деревьями для создания товаров, жилья, бумаги и т. д. вырубая миллионы деревьев и сжигая леса. Кроме того, поскольку вырубка лесов является наиболее значимой единственной причиной глобального потепления, с учетом фактов нет другого растения, которое сегодня было бы так полезно для атмосферы, как промышленная марихуана.

Ущерб, нанесенный окружающей среде от вырубки лесов

Примем во внимание, какой ущерб наносится окружающей среде от единственного наиболее значимого фактора глобального потепления — вырубки лесов: 

  • Когда огромные гектары леса вырубаются, почва остается под палящим солнцем. Длительное нахождение почвы под прямыми солнечными лучами приводит к ее высыханию и потере питательных веществ, что делает ее менее плодородной. Даже если растения посадить сразу после того, как лес был расчищен, для роста деревьев потребуется много времени и еще более медленные темпы. Конопля может это исправить.
  • Учитывать необходимо и пагубные нарушения почвы. После вырубки леса другой значительный ущерб наносится из-за воздействия на почву дождей, в результате чего наиболее плодородный верхний слой почвы смывается под прямым воздействием дождя. Посадки конопли, наоборот, могут оздоровить почву.
  • При вырубке деревьев в атмосферу выбрасывается огромное количество CO2. Мало того, что поглощение углерода прекращается, если древесину деревьев сжигают или даже оставляют гнить после расчистки территории, но углерод, хранящийся в деревьях, также выбрасывается в атмосферу в виде выбросов углекислого газа.

Присутствует огромное увеличение ежегодных выбросов углекислого газа на земном шаре, которое является совокупным результатом вырубки лесов, сжигания ископаемого топлива и других природных ресурсов. Плантации технических сортов марихуаны помогут этого избежать.

Вырубка больших лесных массивов сильно разрушает экосистему. Большое количество животных, птиц вытесняются и в конечном итоге погибают из-за того, что не могут приспособиться к новым местам обитания. Таким образом, с вырубкой лесов мы не только теряем миллионы деревьев, но и в конечном итоге убиваем миллионы животных и птиц, разрушая их среду обитания. Конопля исключает вырубку лесов и сохраняет существующую экосистему.

Деревья играют наиболее важную роль в природе, поглощая парниковые газы, вызывающие глобальное потепление. Чем меньше растений, тем выше выброс парниковых газов в окружающую среду, тем самым ускоряя глобальное потепление угрожающими темпами.

Почему это растение до сих пор является незаконным?

Легко понять, как уменьшить вырубку лесов, используя коноплю. Однако большую озабоченность вызывает клеймо, связанное с растением. Значительная ошибочная путаница с НЕ выращиванием конопли происходит из-за ее путаницы с легализацией марихуаны. Это неверно, потому что и техническая культура — это разные сорта одного и того же вида — Cannabis Sativa. 

Конопля не является и не может использоваться для злоупотребления наркотиками или даже в качестве рекреационного наркотика. Употребление большого количества цветков каннабис вызовет только сильную головную боль, но не эйфорические состояния.

Распространение коноплеводства

Двадцать других стран, кроме Канады, Франции, Великобритании, Испании и Германии, легально выращивают и перерабатывают промышленную коноплю, не нарушая законов о марихуане.

Внимательное отношение к сельскому хозяйству и промышленному производству необходимо людям, всей нашей экосистеме и атмосфере, учитывая тот огромный ущерб, который уже нанесен окружающей среде. Это единственная хорошая и действенная мера для производства бумаги и других промышленных товаров, полученных из деревьев.

Если коноплю использовать и выращивать в массовом масштабе, мы сможем сократить выбросы миллионов тонн двуокиси углерода, питая и сохраняя леса и животных нашей планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.