Конопляные ткани: история, современный рынок, выращивание сырья

Конопляные ткани: история, современный рынок, выращивание сырья

Прежде чем мы расскажем вам, как сделать конопляную ткань, давайте немного продемонстрируем историю конопли. Начнем с того факта, что этой культуре посвящен фильм, который называется “Конопля для Победы”. Это черно-белый фильм, снятый Раймондом Эвансом и снятый Министерством сельского хозяйства США (USDA) в 1942 году. Фильм призывает американских фермеров выращивать каннабис, чтобы помочь в военных действиях США — речь идет о периоде Второй мировой войны. 

С чего начиналась отрасль конопляного текстиля

Ранее, в 1937 году, Закон о налоге на марихуану стал первым шагом к криминализации конопли, ботанического родственника наркотического каннабиса или марихуаны, которая сама по себе не обладает психоактивными свойствами. Но этот закон был смягчен, когда США присоединились к войне.

Потому что правительство США отчаянно нуждалось в конопляной ткани, поскольку японцы позаботились о том, чтобы у США не было доступа к конопле, импортируемой из-за границы. Итак, для чего же понадобилась конопля? Ткань получена из него, как это бывает.

Роуэн Робинсон упоминает в своей «Большой книге о конопле: полное руководство по окружающей среде, коммерции». и «Медицинское использование самого экстраординарного растения в мире» (1996, Рочестер, Вермонт: издательство Park Street Press), что для каждого линкора США требуется 34 000 футов веревки, сделанной из конопляной ткани.

Однако веревки, конечно, не единственное изделие из конопляной ткани. Текстиль из конопли использовался людьми в качестве одежды с древних времен, а Китай представляет собой наиболее непрерывную зарегистрированную историю. Существуют различные качества конопляной ткани для различных целей.

Как выглядит современный рынок текстиля из конопли?

В глобальном отчете, опубликованном Fior Markets, агентством по исследованию рынка в Индии, упоминается, что совокупный годовой темп роста (CAGR) продуктов из конопли составит 16,2% в период с 2019 по 2026 год. По оценкам, общая стоимость к 2026 году достигнет 14,67 млрд долларов США. .

В отчете продукты из конопли подразделяются на семена, костры и волокна. В секторе применения конопляных волокон в 2018 году доминировал конопляный текстиль с долей рынка 23,40%. Ассортимент изделий из конопляного волокна охватывает широкий спектр от канатов и шпагатов до джинсовой ткани и тонкого текстиля. 

Кто не знает джинсы Levi’s? Но вряд ли кто-нибудь знает, что Леви Страусс сшил свою первую пару джинсов из ткани на основе каннабис, чтобы избавиться от ограничений использования только в качестве промышленного волокна.

Волокна конопли от желтовато-серых до темно-коричневых вскоре стали популярными в текстильном мире, пока они не были запрещены во многих странах мира из-за человеческих ошибок. С снятием запрета во многих странах конопляный текстиль снова властвует.

Как делается конопляная ткань

Судя по всему, изготовление ткани из конопли — это простой четырехэтапный процесс: выращивание технических сортов марихуаны, ее расщепление, извлечение волокон и прядение волокон для производства текстиля. Но на самом деле это длительный и трудоемкий процесс, где нужно быть внимательным уже на этапе посева семян.

Выращивание конопли для получения волокон

Схемы выращивания конопляного волокна и конопли на семена разные, хотя это одно и то же растение. При выращивании растения для использования в качестве волокна семена высевают близко друг к другу: примерно до 300 000 растений на акр по сравнению с максимумом около 150 000 растений на акр для семян.

Для этого требуется 30-55 фунтов семян на акр, а скорость задыхания составляет 15-30 растений на квадратный фут. Более плотная посадка приводит к более высоким растениям практически без ветвей, что увеличивает выход волокна. Тем не менее, это стандарты в США.

Европа не выращивает более 182 000 растений на акр. Волокно конопли, которое они получают, дает более качественную ткань. Зерновые сеялки, используемые для выращивания пшеницы, можно использовать для посадки конопли. Если используются пневматические сеялки, скорость вращения вентилятора должна быть низкой, иначе семена могут сломаться.

Глубина, на которую необходимо сажать семена каннабис, составляет в среднем от половины до одного дюйма. Чем суше почва, тем глубже должна быть посадка. При весенней посадке семена прорастают примерно через пять дней.

Плотная посадка заботится о сорняках, а техническая марихуана естественным образом устойчива к вредителям. Сбор растений конопли на волокна происходит, когда нижние листья женских растений начинают желтеть. Обычно это период между ранней и средней стадиями цветения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.